пятница, 7 декабря 2012 г.

Ах, эти ноги, ноги!



Вязание и книги, несомненно, занимают бОльшую часть моего небольшого и нерезинового свободного времени.  По сути своей эти занятия весьма статичны, а человеку, как известно, для жизни нужно движение.  Жизнь вообще есть движение.

И, если читать можно полулёжа-полусидя-в-полудрёме, то вязать лёжа практически не получится. При желании можно, конечно, умоститься со спицами в кровати-на диване, но вот на машине вязать лёжа у меня не получается, увы. 

К чему это я.
А к тому, что при вязании больше всего "отключена" у нас пятая точка, да и ноги тоже отдыхают. А мы ведь хотим быть не только умелыми рукодельницами, но и обладательницами стройных ножек и подтянутых поп! :)

А для этого нужно немного сместить акценты вниз, и заняться "первым этажом". Тем более, что зима как раз то время, когда организм накапливает запасы (по-моему, не совсем нужные, но Природе виднее), от которых по весне тааак трудно избавиться.  
Поэтому готовим сани летом, а ножки зимой! Время пока есть.  

Путём многочисленных проб и длительных тренировок я пришла к выводу, что лучшее упражнение для ног, для меня лично, это так называемые "болгарские выпады",(ну кроме приседаний со штангой,конечно,—это святое!). Они отлично укрепляют переднюю часть бёдер и ягодицы, как раз в том месте, на котором мы сидим ;)))
Исходное положение:

 Встаньте спиной к опоре высотой 30-40 см (на уровне колена, для этого вполне подойдёт обычный диван) и положите на нее подъём правой ноги (нога при этом согнута в колене). Левую ногу вынесите как можно дальше вперед. Руки на поясе (облегченный вариант) или с гантелями опущены вдоль туловища. Спина прямая.
Сохраняя корпус неподвижным, согните опорную ногу в колене, опустившись в глубокий выпад (до угла 90 градусов, бедро передней ноги должно быть параллельно полу). Вернитесь в исходное положение. Выполните необходимое количество повторений (обычно я делаю 8-10 повторений с 6кг-ми гантелями) и смените рабочую ногу. Выполняя болгарские выпады, спина остаётся прямой, вперёд не наклоняться, взгляд чуть выше горизонтали.
3269861_benchlunge (396x323, 69Kb)
Фото с сайта http://fittipdaily.com/
Очень важно! Передняя нога стоит на пятке. В нижней точке, угол в колене опорной ноги строго 90 градусов. Не позволяйте колену передней ноги выходить за носок во время опускания вниз, не калечьте свои коленные суставы :)))

А чтобы было веселее, "Дискотека Авария" вам в помощь! ;)


/"Если нет, то примите меры, если есть, вы— миллионеры!"©/ 

П.С. В общем, вы уже поняли, что весь этот месяц я не столько жму, Чемпионат Украины на носу! и чем я только занимаюсь...  сколько прыгаю с гантельками)))
результат меня очень радует — я чувствую такие мышцы в ногах, о существовании которых и не догадывалась раньше ! ;)
И не откладывайте на завтра то, что можно прокачать сегодня! ;)))

Со временем я выложу упражнения для мышц плечевого пояса,  груди, спины и пресса,чтобы к весне быть Ах!