пятница, 25 января 2013 г.

Возвращение блудного "Влада"

Young Vampire come back!

Вы, конечно, будете смеяться, но я до сих пор никак не могу "в доску" подружиться с блоггером и гуглом. Надеюсь,что это не перманентно, а только по причине цейтнота, в котором кручусь, как дура белка в колесе.
Рассказываю.
Год назад я связала шаль "Vlad".  И, как и положено, написала-расписала под хохлому всё о процессе и сопутствующих событиях здесь. Вампир провисел у меня в блоге сравнительно недолго — ровно до тех пор, пока мне не надумалось чего-то там отредактировать... дату, что ли... или ярлыки я вешала... ну не помню, в общем.
Так вот, залезла я своими волшебными ручками в настройки сообщения, что-то там нажала, и грохнула сообщение! Вообще!
Конечно, расстроилась, чего скрывать — фото пропали, и как назло, с компа я тоже их куда-то благополучно пристроила... печалька, в общем... но надежда, в принципе бесполезная вещь— и жизнь отравляет, и сделать ничего не в состоянии — сидела где-то на самом краешке сознания и, болтая ножками, мурррчала себе под нос, что вампирчик вернётся. Обязательно! 
Помните: "Он улетел, но обещал вернуться! Милый! Милый!"©

И он нашёлся, в моём же альбоме на Пикассе. Это ж надо до такой степени тупить, что только с чужой страницы я нашла у себя целые альбомы (!) с фото... 
мда... пойду карту куплю!
А вот, собссно, те самые фото.










Ну и, раз уж я завела тему о продуктах Гугла, покажу, как мы с Сашей на днях делали  немецкий. Я из немецкого, кроме Achtung и Schneller lesen, не запомнила ничего. Просто в школе у меня был английский. А тут ребёнку помочь надо. Пошли мы к гугл-переводчику.

Нужно было перевести фразу "пять минут шестого". Ну мне ж интересно, я давай на немецком забивать фразу (чтобы себя проверить) в поле переводчика. 
А он, переводчик то есть, начал умничать, забегать "впереди паровоза" и выдавать мне результат ещё до того, как я написала полную фразу. 
Одного я не учла — в моей клавиатуре нет буквы ü...


Вот так-то. :)))