четверг, 16 мая 2013 г.

Как я стала бабушкой,

или куда я пропала.
— Мама, поздравляю! У тебя пятеро внуков!
С этим криком Саша встретил меня с работы. Я так и присела возле калитки. Нет, я, конечно, знала, что моя приблуда-Мышка скоро должна родить, но я надеялась, что буду дома в это время. Вчера я целый вечер ковырялась в теплице, обрабатывала помидоры, а Мышка ходила за мной следом и жалобно мяукала,тяжело переваливаясь с боку на бок и отрывисто дыша. Я всячески сочувствовала ей ( сама прекрасно помню все прЭлести беременности!), гладила ей животик, спинку, а она прижимала голову к моей руке, и было ясно, что её благодарности нет предела.
Ещё бы! Нам Мышку подкинули где-то в конце октября,  котёнком-подростком. Живём мы возле окружной дороги в частном секторе, и довольно часто "добрые люди" подбрасывают нам котят в полной уверенности, что мы без них не обойдёмся.
До сих пор как-то обходилось, все подкидыши куда-то благополучно пристраивались сами собой.
А Мышка нет. Она была страшно дикая, на три метра не подпускала к себе. Я не очень-то и стремилась с ней подружиться — один кошак у меня уже имеется, и заводить ещё одну скотинку я не собиралась. Другое дело шиншилла... ну,об этой белке в другой раз.
Так вот, дружить я с Мышью не собиралась. Пока не началась зима... а зима в этом году выдалась снежная, затяжная, морозная. Я знала, что кошка ночует в курятнике в гнезде ( да, у меня есть куры:), где куры несутся. Там солома, и, свернувшись калачиком, она более-менее сносно могла переночевать в гнезде. Но, если осенью Мышка сама как-то кормилась, то с приходом зимы ей всё труднее стало добывать себе корм. Не подкармливать её я не могла. Поначалу втихушку выносила ей то, что не съедал мой Сеня, потом стала покупать ей корм.
Мышь потихоньку привыкала ко мне, и к началу весны она уже каждое утро ждала меня под дверью на коврике в предвкушении завтрака. В дом не просилась, ну и слава богу.
Естессно, наши отношения с Мышью не могли остаться незамеченными — муж страшно орал, узнав, что Мыша на сносях, грозился, что выселит меня из дома "Со всеми твоими котами"!*
Сегодня я определила детей в новую коробочку с подстилкой. Маман, правда, три раза переносила их за шкирку обратно в гнездо, но потом поняла, чего я от неё хочу, и приняла новое место как родное.
Кстати, Сашиному восторгу не было предела. Ещё бы! Он никогда раньше не видел настоящих котят, Сеня ведь ему достался уже взрослым (что с одной стороны меня радует ,у моего ребенка настоящее ДЕТСТВО — когда кот старше тебя!).
Но и маленьких котят  мне тоже очень хотелось ему показать, чтобы он понимал, что такое ЖИЗНЬ,  живое существо, и как все мы нуждаемся в заботе и опеке.
А вот и первое фото счастливой мамы и новорождённых!(Поймать, правда, удалось только одного, остальных Мышка прикрыла собой от назойливых папарацци :)))Четверо малышей серые, как мама, а один, видно, в папу, чёрно-белый. В следующий раз покажу более подробно)
*Я, честно говоря, не расстроилась ни разу, — мне " со всеми моими котами!" очень даже комфортно!tease