пятница, 2 августа 2013 г.

И о погоде




Когда вода всемирного потопа

Вернулась вновь в границы берегов,
На берег тихо выбралась любовь 
и растворилась в воздухе до срока...


Но это только в песне Владимира Семёновича, а у нас после потопа остались кучи смытой грязи,брёвен и мусора. Да, такого наводнения, которое случилось у нас в Луцке 30 июля, не помнят даже местные старожилы! 

День накануне не предвещал ничего плохого, только жутко донимала 36"С жара. А с учётом нашего влажного климата, когда при -10 отмерзает нос, а при +26 уже нечем дышать, можно себе вообразить, как при такой температуре хотелось хоть немного охладиться.
И всевышний услышал наши молитвы, но, как всегда, сделал всё по-своему.

Хотели дождика? Получите-распишитесь! 








За два часа в городе выпала месячная норма осадков, подтоплены подвалы и жилые помещения. В некоторых районах нарушено электроснабжение. Жители города обрывали звонками телефоны коммунальных служб с просьбами о помощи.
А вот фото места, которое находится в 200-300 м от моего дома. Этот железнодорожный мост стоит не над рекой, а над объездной(!) дорогой, по которой я каждый день езжу на работу. Уровень воды под мостом поднялся почти на 4 м! Справа можно разглядеть кофр на машине, машина вся под водой.
 Фото того же участка, но уже с моста. 

Должна заметить, что дождь был довольно тёплым, поэтому наиболее оптимистично настроенные граждане с удовольствием плескались в воде, мол, если в этом году мы не съездили к морю, то море само пришло к нам. :)))
Кстати, я тоже возвращалась домой под дождём и промокла не то что насквозь,— до мозга костей! У меня даже в сумке был почти литр воды. Причём на пешеходном переходе было настолько сильное течение воды боже, что я несу! течение воды на пешеходном переходе..., что меня едва не сбило с ног... я шла и молилась, хоть бы не упасть посреди проезжей части, а в голове крутилась одна только мысль:" И почему я не умею, как апостол Андрей?.."